Fisch unter Gemüsehaube
Zutaten für 6 Personen:
1 kg Fisch (Seelachs, Zander, Pangasius oder andere) frisch oder TK
1 Glas getrocknete Tomaten in Öl
1 Glas schwarze Oliven
3 frische Tomaten
250 g frischen Fenchel
100 g geriebenen Parmesan
etwas Pfeffer und Paprikapulver
Zubereitung:
Fenchel und Tomaten waschen und putzen. Tomatenstrunk entfernen und die Tomate in nussgroße Stücke schneiden. Fenchel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Streifen und die Oliven in Scheiben schneiden.
Den Parmesan reiben und mit dem geschnittenen Gemüse vermengen und mit Pfeffer und Paprika abschmecken.
Einen Teil der Masse in eine Auflaufform/tiefes Blech geben, den Fisch (wenn TK, vorher auftauen) darauf legen, restliche Masse auf dem Fisch verteilen und bei 160 °C Umluft 25 Minuten garen.