Schriftgröße vergrößernSchriftgröße verkleinern Schriftgröße anpassen / zurücksetzen

Brötchen


Zutaten:

350 ml lauwarmes Wasser

½ Würfel Hefe

1 TL Salz

250 g Weizenmehl Type 405

250 g Vollkornmehl

Zubereitung:
Hefe im lauwarmen Wasser mit einem Schneebesen auflösen (große Schüssel).
Salz zufügen und mit einem Rührlöffel den größten Teil des Mehles einrühren und anschließend glatt kneten. Den Teig dabei so weich wie möglich halten.
Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig ca. 25 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf 250 °C vorheizen. Den Teig nach der Teigruhe noch einmal durch kneten.
Aus dem Teig kleine Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Brötchen je nach Größe 15- 25 Minuten backen.


Diese Website verwendet Cookies, um Ihr Erlebnis zu verbessern. Durch das weitere nutzen der Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies gemäß unserer Datenschutzerklärung einverstanden.