Spinat-Kartoffelgratin mit oder ohne Hackfleisch
Zutaten für 2 Personen:
- ~ 400 g Kartoffeln 
- 300 g tiefgefrorener Blattspinat 
- 200 ml Gemüsebrühe 
- 50 ml Sahne 
- 50 g geriebener Käse 
- Muskatnuss, Salz, Pfeffer 
- eventuell: 200 g gemischtes Hackfleisch 
Zubereitung:
- Wenn sie das Gericht mit Hackfleisch zubereiten, das Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne ohne Fett/Öl anbraten. 
- Die Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. (je dünner desto besser) 
- In eine Auflaufform abwechselnd eine Schicht Kartoffeln und eine Schicht Spinat legen bzw. gefrorene Spinatstückchen dazwischen legen. (mit den Kartoffelnscheiben beginnen und abschließen) 
- Fertig angebratenes Hackfleisch zwischen den Schichten verteilen. 
- Gemüsebrühe mit Sahne, je einer Prise Salz und Pfeffer und einer Messerspitze Muskatnuss vermengen und über die Kartoffeln gleichmäßig verteilen. 
- Im Backofen bei ca. 180 °C (Heißluft) 30-40 Minuten backen. 
- 10 Minuten bevor das Gratin fertig ist, den Käse darüber verteilen und wieder in den Ofen geben. 


 
			 
			

 
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